Осенние колокола

Каретникова Наталия
Рябиновая грусть моя светла,
Как песня, что не вся ещё допета.
Осенние звонят колокола.
В них отзвуки томительного лета.

В том звоне память обрела
Утрат незримых очертанье.
Звонят, зовут колокола:
Пора идти на покаянье.

Очистить душу ото лжи,
От лени, гордости и фальши.
И просветлённым в мире жить,
И этот свет нести всем дальше.