Современие

Юрик Дук
Обезображен окоём
Лишеньем сени.
Ни осенить себя перстом,
Ни на колени
Опасть оборванным листом,
В хребте изгорбясь,
Пустым во вмятинах ковшом
Стучать в колодезь.
Теперь ты признанный ничей
Ни днём, ни ночью.
Как "вол, исполненный очей",
Мычи, воочью
Обозревая пустоту
Полей и смыслов,
В попытке отыскать версту,
Ту, что на выстрел
Поставят прямо пред тобой
Лихие твари,
Готовя ружья на убой -
Сезон сафари.
Исчадьем разума и душ
Хрипит бравада,
Первопрестольнейшая чушь
Шипит: "так надо".
Аннигилируйте в туман
Поодиночке.
Ты, обрывающий стоп-кран,-
НИКТО. И точка.