Ван Гог. Натюрморт в вазе из маргариток... ЯС

Ольга Мищенкова
Натюрморт в вазе из маргариток и ветрениц

Натюрморты и цветы в живописи Ван Гога
1887 г., х., м., 61 x 38 см. имение Кроллер-Мюллер, Голландия

***

Многоголосья
Не потревожит уже
Радостный ветер

Шмель не присядет
С думой своей на цветок,
Дождь не омоет

Ваза взяла голосов
Гамму цветную.
Скоро увянут они
В мертвом сосуде.