Александр Верин. Русоволоса и скуласта...

Жарки Сибирские
Русоволоса и скуласта,
Россия, - Азия в тебе
Порой прорежется опасно,
И всё завертится в судьбе!

Твоя улыбчивость исчезла,
Вскипает бешенство в крови,
Где были мужество и честность,
Нет места даже для любви.

Ты - как река. И в половодье
Ты столько грязи пронесёшь!
Но отшумишь, отколобродишь
И, словно пьяная, уснёшь.

Очнёшься - робко, виновато...
Как вешний месяц хороша.
От дикой крови азиата
Болит славянская душа...