Поколения... 65-годовщина Победы

Любовь Ушакова
Мемориал. Сегодня здесь торжественно!
Огонь священный лепестком дрожит…
И Ветераны в орденах! В естественных
Морщинках-лучиках, их летопись, их жизнь…

И духовой оркестр играет марши нам, любимые,
Все поколенья здесь… и голубь в небесах…
Мой внук со мной, ему 5 лет, родимый мой,
Гвоздички бережно несёт в своих руках.

Бег времени не умолим – года листая,
Уже и внук, чеканя шаг – почётный круг,
Цветы к подножью, сам из рук…
И к нам… торжественно, и гордостью пылая!

Потом, подняв глаза, взор к небу устремил:
Там облака, как из сердечек стая…
-Бабуль, прадедушка, он видел с небушка?
Как я ему, цветочки… п-подарил!?
         21.10.2010