Идиллия

Виктор Калениченко
От зеркальной воды отражается синь,
И покоится солнце на глади,
А под гладью беспечно плывут караси,
На людей с умилением глядя.

Караси, у судьбы ничего не прося,
В каждом миге находят усладу.
И весьма хорошо там и сям карасям,
Ничего им от жизни не надо...

А спроси карасей: как покой обрести
И в блаженстве прожить, по-карасьи? -
Будут молча они плавниками грести,
Разговорчивость рыбок не красит.

От зеркальной воды отражается синь,
А у берега снова и снова
С беззаботной улыбкой снуют караси,
Раздражая собой рыболовов.