Усмешка

Ингмар
Эксгумация системы,
Небо горнее – с овчинку.
Как и прежде: кто мы? где мы?
Под сурдинку, под сурдинку...

Под базар гнилой. И всё же –
Есть места, где много хуже.
Улыбнёшься грустно: дожил...
И ремень, со злостью – туже.