Беседы о ворах, при ясной луне

Яков Будин
Шёл шутейный разговор: что такое нынче вор?
А немного постараться, то стихами оказаться
Сможет эта ерунда. В общем, горе-не беда!
X.
Мало лет, что сердцу мило, сплошь ярмо иль вражья сила,
Но и с древней той поры, у Кремля паслись ворЫ.
Знать и в старую ту пору, где престол, крутились вОры.
Митька тушинский был вор, голым выброшен на двор.
Вор-Бориска рвался к власти, но немного вкушал сласти,
Стенька Разин, вор и тать, был народу друг и зять.
Верить вору есть причина, казаку и разночину.
Что-нибудь перепадёт, как народ стеной пойдёт.
X.
А когда настал черёд, Петр Первый строил флот.
То для вящего примеру, кнут, клеймо  и на галеры,
По закону той поры, шли отпетые воры.
Их на плаху, вражье семя, отдохнёт народ на время,
Глядь, опять московский сброд,  лихоимцев новых ждёт.
X.
Господа большевики, в целом были дураки,
Коба  - будущий генсек,грабил банки больше всех.
И не столько сами крали, сколько просто разоряли.
И почти что целый век жил без Бога человек.
Сам народ тащил безбожно, Бога нет, так всё возможно,
У земли родимой крали, Бога матом поминали,
Лишь ракет полным полно, а еду глядим в кино, (остальное всё- г…но,)
Y.
Глянь на двор – другое время, но ворЫ – лихое племя,
Уж миллениум прошел, а ворАм всё хорошо!
Y.
Ни к чему пустые споры. Не в Москве ведь только воры.
Но ворЫ московские – адреса рублёвские,
Нацепив лапшу народу, приберут и нефть, и воду.
Деньги  даже легче красть. Ни копать и ни качать.
Брать откат приятней глазу - кабинет не пахнет газом.
А народ всё будет ждать, вдруг устанут воровать.
А что б было меньше грусти -  от щедрот рублём запустим.
Русь стакан себе нальёт и от счастья запоёт.
X.
Разве плохо в самом деле, мы ж в Антибе, Куршевеле,
Иль другой найдём приют: город Лондоном зовут.
Y.
Разбегаются круги от одной лихой руки.
Разглядев братка поближе, плюнет в суп гарсон в Париже.
В Монреале в ту же пору в дом войти откажут вору,
Ухмыльнутся швед и финн: «Пить,с ним?..Вовсе нет причин!»
Так что надо постараться, до конца не оболгаться.
Там где ценят честь и труд, им руки не подадут.
Да что им и нам всем тоже, не написано на роже,
Что не вор, не нувориш, ведь по- русски говоришь.
Y.
Нынче вору зело проще: подари хоть город тёще,
Стадион или вокзал, лишь бы Кремль крышевал,
Если вякнуть  кто захочет, вмиг " в сортире их замочим,"
Дружный наш "кипиратив",держит Русь за свой актив.
"И не надо нас учить, как хозяйке щи варить."
Вся кремлёвская братва любит смачные слова.
При такой позорной крыше мать-Россия, как не слышит
И не видит в том вины, лишь бы не было войны.

Петухи "свой час" пропели. Водка - вся, закуску съели...
Спать давно уже пора. Доброй ночи... до утра.

                ***