Заменю зеркала родниковой водой

Елена Митрофанова 3
Заменю зеркала родниковой водой. У ручья
Посижу, посмотрю, как моё отраженье дрожит.
Лёгким взмахом руки разобью и, свободна, ничья,
Стану той, настоящей, живущей в светёлке души,
У которой нет возраста, облика. С кучей имён
(На все случаи), или без имени вовсе. Просты
Отношения с тем, кого знаю под именем "Он"
И кому откликаюсь на близкое, тёплое "ты".
Я сегодня в гостях у Него. Если я задержусь -
Не ищите, пожалуйста, и не тревожьте меня.
Я про беды свои и про радости все расскажу...
Мне так важно услышать, что думает Он и понять
Смысл поступков, порой, нелогичных, ответить, зачем
Я, порой, поступаю не так, как хочу - вопреки
Той, живущей в светёлке... И вдруг, ощутив на плече
Невесомую, тёплую тяжесть знакомой руки,
Успокоиться, выдохнув боль покаянным "прости",
Понимая, что слышит, что рядом, что я не одна.
И в купель родниковую руки свои опустить,
И достать светлый камешек, в память о встрече, со дна.