Чужая тишина

Миша Голуб
Чужая тишина
             чужой земли...
Слова мои
         и отзвуки шагов
Расплавлены
           в краснеющей пыли
Под маревом
           без дна и берегов.

Горячие ветра,
              тяжелый сон...
В спирали забытья--
                ночной приют...
Край времени
            закатом опален.
И белой ртутью
              облака плывут...