Из собак не надо делать человеков

Татьяна Буевич-Новая Страница
Из собак не надо делать человеков.
Собирает, как репьи собака на хвосте,
Человек от века и до века
Все пороки в алчной суете.

Ведь, когда вдруг, обретённой речью,
Говорить стал неразумный пёс
И писать, такое он понёс!
Хоть словами - не по-человечьи.