Записки о запечатлевшемся. Пачка 6

Виктор Емелин
В хлебобулочную лавку
Бабки все берут булавку.
Тыча ей, ведут бабульки
Поиск свежей хлебобулки.

          ***

Так и ладят обмануть.
Расплодилась контра. Факт.
Стоит только чуть зевнуть,
Тут же втюрят контрафакт.

          ***

Затаят в сердце яд
И стоят
На шоссе бугаи
Из ГАИ.

          ***

Вижу, вывеска на здании висит,
"Криминальная милиция" - гласит.
Я милиции не мало повидал,
Самокритики такой не ожидал.

          ***

"Когда попадаем, - сказал я, - к ментам,
Совсем неуютно бывает нам там.
Не раз забирала, бывало, милиция,
Ни разу не видел там милые лица я".