Говорят

Надежда Дворянчикова
Говорят, в небесах за меня все решили,
Сколько жить на земле и когда умереть.
Всю на чистом листе мою жизнь разложили,
Только жаль, что забыли сказать это мне.

А мне хочется петь, куралесить по свету,
И по берегу моря бродить босиком,
И купаться в росе, дышать горькой полынью,
Чтоб ромашки склонились к моей голове.

И лишь только рассвет приоткроет завесу,
И над лесом раскинет солнце крылья свои,
Брызнут искры огнем, украшая рябину
И жизнь станет прекрасней и слаще вдвойне.