мода на Интернет

Бубякина Надежда
Раз уж модно стало писать
В блоги, сайты, интернет дневники.
Попробую тоже играть,
Создам себе онлайн-тетрадь.
Назовусь, пожалуй, Лиса,
Незатейливый впихну аватар.
В дизайне против системы
Попру бараном. Не светит бан.
Придумаю серьёзную рифму,
Заголовки начну выделять.
Постами начну мыслить,
Заведу черновую тетрадь.
По наклонной – рубрики, смайлы,
Фоты, комменты, теги – пестрим.
Разобрав себя на цитаты,
Смесь тяжелую к ряду постим.
Равнодушные клавиши греем,
Мышкой щёлкаем новый куплет.
Всё уже когда-то придумано,
Копипастим и множим бред.
В наше время нет новых поэтов,
Вместо лирики – r’n’b, уличный рэп.
Художники не рисуют красками,
Пошлые комиксы, в полу-профи билет
Каждый третий из фотика тащит,
Извлекая на свет шедевр.
Софиты в театре гаснут.
Сцена жизни теперь интернет.
Все блеснуть чешуёй стремятся,
Открывая не ум, а разврат.
В нижнем белье на фото
Несут в массы духовный талант.
Заумно закрыв глазки,  пишут -
Как много пустых;
Вокруг стадо серой массы,
Но мы так отличны от них.
Больше нас людьми не считают,
Прославляя высокий гламур.
Умными себя называют
Толпы ботоксных, крашенных дур.
Не имею я право ругаться,
В каждом веке бывает свой хлам.
Нам бы сейчас инквизицию
И до тла выжечь тупости срам.
Культуру вернуть на место,
А не звать ей внешний лоск.
Повыдергать блестки и стразы,
Бесполезных наращенных кос.
Природа подарила нам данность,
Есть за что нам её похвалить.
Изжить из себя лентяйность,
Позволить себя полюбить.
И пусть модно сейчас освещать
Сквозь экран свою жизнь в интернет,
Старайся ни в чём не солгать,
Не плодить бессмысленный бред.
Подражаньем не надевать маски,
Закрывая на свет глаза.
В мире так много прекрасного,
Когда праведны наши сердца.

11.11.10