Новый год

Надежда Дворянчикова
К нам новый год спешит,
Совсем еще дитя,
Но с каждым днем все старше и серьезней,
И вот уж выросла седая борода,
Он нам принес метели и морозы.
Он как волшебник или чародей.
Украсил деревца хрустальной стружкой,
И реки в льды холодные одел,
Укутал землю снежною подушкой.
И изо льда дворцы себе возвел,
Раскрасил посохом волшебным, словно кистью.
Макушки елей осыпал серебром,
И набросал снежинки, как игрушки.
Алмазной нитью елочку убрал,
Как светлячки зажглись они на ветках.
Над лесом вспыхнул снежный карнавал,
И закружился в вальсе на опушке.