Календарь

Лариса Бодрикова
В храме шумели у лавки свечной
Люди, толкая друг друга, волнуясь.
«Что привлекло интерес вдруг такой?» -
У женщин счастливых интересуюсь.

Из множества календарей настенных
Разбирали только с изображением
Георгия, святого, Победоносца.
Всё оказалось предельно просто.

Прозвучал в ответ удивлённо вопрос:
«Что ли, не знаете, какой будет год?!»
Год грядущий календарь восточный
Обозначил знаком белой лошади.   *

Отважный всадник, великий святой
Готов помогать нам всем в любой час!
А мы рады тому, что «в тему - конь!»
Святой Георгие, моли Бога о нас!


* - 2002 год