Закатный луч

Александр Понуров
Закатный луч упал на край стекла.
Кончаясь, осень  прихватить желая,
Мои мечты и сны, в овраг стекла.
Была судьба ко мне в тот год скупая.

Та  осень забрала  тебя с собой.   
Ты, обо мне в тот миг уже  забыла,
Да не вернула, уходя, покой 
Моей  душе безропотной и стылой.

И я пошел,  глаза глядят куда,
Непостижимым образом плутая.
Мои в песок ушедшие года
Расплатой были мне за время рая.

В беспамятстве по землям я бродил
Искал то ли тебя, то ли забвенья.
И тихо надо мной твой голос плыл
Чарующим далёким нежным пеньем. 

Уже седым вернулся к жизни я,
Когда Господь простил меня однажды,
Вернув мне ум. Я понял без тебя
Смогу прожить как посторонний каждый.   
 
Лишь осенью, как золото падёт,
На зеркала озёр тугую просинь. 
Я вспоминаю тот последний год,
Когда тебя взяла  с собою  осень.


Фото из Интернета