Фальшиво звучит моя скрипка

Катерина Бурда
Фальшиво звучит моя скрипка,
Несносно мне пенье её.
Когда наше счастье так зыбко,
Сыграть бы дыханье твоё.

Фальшиво звучат струны эти,
Смычок не по квинтам идёт.
За фальшь эту я лишь в ответе,
Она в моих пальцах живёт.

Фальшиво звучит моё слово,
Расстроено-струнно дрожит.
Не спрашивай снова и снова,
Как день мой, как час мой прожит.

Слеза на ресницах правдиво
Бемольно прощанье сорвёт.
В руках моих чисто, с разливом
Ещё моя скрипка споёт!