Сумасшедший стих

Катерина Бурда
Когда в мозгу горят орбиты,
Горчит на пальцах мокрый порох,
Горю,молчу,что карты - биты,
Молчу, как мыши в тесных норах.
А мне б пойти в трактиры, в тиры...
И опорочить печень!Круто!...
Но нет. Окно в немой квартире
Дороже неженке надутой.
...Я погрызу твой подоконник.
Пока ты спишь, съем все конфеты,
Сломаю стул, и стол - покойник,
Поразморажую котлеты...
Потом с улыбкой лягу рядом,
Себе твердя, что стало легче,
Что так и нужно с этим гадом;
Что волки сыты, цела печень...
А ты, как ангел, видишь небо,
Во сне, наверно, солнцу ровня...
Ты спишь с подушкой. Ну а мне бы...
А мне лишь нужно, чтоб ты обнял.