Когда придешь...

Катерина Бурда
Когда придешь, я не открою двери...
А утром вновь звонят колокола...
Все так же люди сновиденьям верят,
И остается от огня зола...
И в Рось впадают воды Раставицы,
И небо просыпается зарей,
И каждый день – мелькающие лица...
Вот только дверь закрыта пред тобой...
Все так же солнце сыпется лучами,
И Новый Год – морозом за окном...
Печали оставляю за плечами,
Смахнув рукою, не пускаю в дом.
Растает снег на мартовских дорогах,
Весна начнется новою главой.
Не стой, как тень, у моего порога.
Не дверь – душа закрыта пред тобой.