Полиграф Шариков Творения

Михаил Бормотов
Эти незаурядные стихотворные произведения принадлежащие, скорее всего, перу Полиграфа Полиграфовича Шарикова, не вошли в знаменитую повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце»,
хотя могли бы, как, например, стихи доктора Живаго, хотя они и совсем другого рода. Есть основания полагать, что написаны они лично Полиграфом Шариковым в конце его недолгой человеческой жизни. К сожалению, пока не могу раскрыть, как именно стихи попали ко мне. Публикую в редакции и с сохранением орфографии автора.

Творение Первое.

In vino veritas – враньё!
Что, в самогоне нет её?
А в пиве, водке? Ясно мне,
не только истина в вине!
Непьющий если кто поэт,
то значит истины в нём нет!
Поллитру и тарелку щей,
и неча умничать вооще!

Творение Второе.

Теперь скажу вам про котов,
их нужно гнать из городов!
Мешают нам нормально жить!
Не захотят – всех удушить!
С котами вечно всё не так.
Другое дело у собак!
Их благородная природа
есть украшение народа!
Во мне поёт моя порода,
вот вам и ода!

Творение третье

Раз размышлял я о семье.
Нет, сентименты не по мне,
нам отравляют целый век.
Ну разве баба – человек?
Чтоб для здоровья, значит с ней,
стирать, варить, рожать детей,
ну убирать ещё должна,
на это женщина нужна.
Их нужно в строгости держать
и без нужды не ублажать!

Творение четвёртое

Ослабла в обществе мораль,
а надо чтобы всё как встарь!
До свадьбы девка не могИ!
Другое дело мужики,
иметь кого желают всех
для мужиков совсем не грех!
А если баба с кем – постой!
Прогнать поганою метлой!
Вот если будут все, как я,
то станет крепкою семья!

Творение пятое.

Я тут продумывал вопрос,
а есть ли интеллекта рост
у женщин после двадцати?
Примеров роста не найти!
Как может, блин, жена и мать
у моря с чайками играть,
и куклы детские беречь?
Какой здесь ум? Об этом речь!
Умнеют лет до двадцати.
Другое дело мужики!
Любой, да я хоть, например,
ума и мудрости пример!

Творение шестое.

Не уважаю болтунов!
Что вылезают из штанов?
Всё просто, всем нужна еда
и выпивка, вот это – да!
Всё остальное – ерунда!
А всякий там интеллигент
по мне – зловредный элемент.
Всё стонут «быть или не быть?»
У них отнять и поделить!
Я б всех буржуев наказал,
товарищ Швондер так сказал!