живая

Итида
ноябрь с неба воду льет –
такой уж грустный климат.
но если не смотреть вперед,
то жизнь проходит мимо.

какой-то шустрый жухлый лист
перебежал дорогу.
но если постоянно вниз,
то не не узреешь бога.

судьбы нечаянный излом -
предмет твоих ироний…
но если копишь только зло,
под ним и похоронят.

часы у осени спешат,
свет с темнотой сшивая.
но если мается душа,
то значит я – живая!..