Прошлое в настояшем

Гаврилов Валерий Владимирович
А в прошлом было всё прекрасно:
Вода вкусней, Луна светлей.
И в мыслях всех всё было ясно,
И дружба у людей сильней.

Тогда работа вся ценилась,
И был в почёте гражданин,
Теперь всё резко изменилось,
И человек вдруг стал один.

Теперь всё денюжки решают,
Закон как тряпка - половик,
И рабство снова возвращают,
Чтоб ты работал трудовик.

"Ученье свет..." когда - то было,
Теперь плати, а денег нет,
И сердце вновь опять заныло.
Куда мы катимся? За чем?

13 ноября 2010 года Валерий Гаврилов