Лохотрон

Ольга Хворост
Я всем сказал прощальные слова
И чемодан почти уже собрал,
Я навсегда из города Москва
Переезжаю в город Монреаль.

Меня никто там в общем-то не ждёт,
Чужие мне и люди и земля,
Но я хочу уже который год
Всё зачеркнуть и всё начать с нуля.

Сперва и тут всё было хорошо,
Но жизнь дала конкретный перекос,
Как будто чистый мизер мне пришёл,
А я не понял, и семёрки снёс.

Хоть вроде есть работа и друзья,
Известно только Богу одному,
Что как-то так сложилась жизнь моя,
Что я и тут не нужен никому.

Я наломал по жизни горы дров,
Так нагрешил, что хватит на троих,
И в прошлом было столько лишних слов,
Что до сих пор паршиво мне за них.

Надеюсь тот, который наверху,
Даст шанс начать всё с чистого листа,
Я помолюсь на этом берегу,
Чтоб там всё стало на свои места.

Быть может где-то в городе чужом
Я встречу ту, что не нашёл в Москве,
И, наконец, мы с ней построим дом,
Где будут жить любовь и детский смех.

Пошли у друга в школу сыновья,
Я уезжаю завтра за кордон,
Но подозренья мучают меня,
Что жизнь со мной играет в лохотрон!