Кошка - это тоже человек...

Не Просто Таня
   Кошка - это тоже человек.
Жаль не многие об этом знают...
Вот моя решилась на побег.
Из окна. Но кошки не летают!..
Разбежалась и в квадрат пустой
Прыгнула. Наверно, от отчаянья,
Что и "вискас" - дрянь, и жизнь - отстой.
Лишь хвостом махнула на прощанье...
   Сонька, я ль была с тобой груба?
Я ль была хозяйкою капризной?..
С объявлений с каждого столба
Ты теперь взираешь с укоризной,
Мол,теперь подумай, разберись,
Где со мной не так ты поступила...
Но твержу, как мантру я :"Вернись!",
Поняла я, как тебя любила
Лишь теперь...Из-под прикрытых век
Слёзы...И минуты утекают...
Кошка - это тоже человек!
Люди лишь того не понимают!..
   Помнишь, только я открою дверь,
Как ты щурилась на свет спросонья?..
Где же ты, мой самый нежный зверь?
Где ж ты бродишь, ласковая Соня?!.
Я смотрю на твой пустой лоток,
По привычке в миску корм насыплю ;
Белой шерсти маленький клочок
На полу покрылся серой пылью...
   Знаешь, скоро ляжет первый снег...
Ну, вернись, ведь это несерьёзно!
Слышишь, Сонька, ты же - Человек!!!...
Жаль, что поняла я это поздно...