Зябкий сонет

Татьяна Тареева
 
                ЕИ

Листва проштамповала тротуар.
Стук каблуков, он то глухой,то звонкий.
Не вынес пресловутый Боливар,
Но кто богат, кто беден — знать без толку.

Бьёт монотонно дождик о стекло,
У встречных фар  слеза в сырых ресницах , 
Всё то, что было дорого, ушло,
И вновь веленьем щучьим не случится...

Хоть внешней оболочки светел вид,
Душа окаменелая молчит.
Как одиночества одежды обветшали...

Привычен и безрадостен расклад:
Воспоминанья о любви болят.
Лечение — дарёной греться шалью.