Моя строка...

Верона Шумилова
Моя строка опять ко мне явилась,
Чтоб не скучала я в ночной тиши…
Вернулась я к столу в ту ночь: «Пиши!»
И перед свечкою, как тень, склонилась.

О чем писать? О дружбе, о печали?
А, может, о чарующей любви,
Чей трепет слышен на краю земли?..
Но строчки, прячась в тайники, молчали.

И я в тиши сидела… Жилка билась
Под локоном каштановых волос.
Всё трепетом в душе отозвалось:
Покоя, что спешил ко мне, лишилась.

Лгут люди, этой доли не стесняясь, -
И ложь со злом гуляют по стране,
А рядом служат этой сатане,
Из цепких пут ее не вырываясь.

А, может, снова саблю взять из ножен
И, оголив ее, пойти на ложь,
Чтоб пригвоздить ее к столбу?
                Ну, что ж?!
Придётся эту даму потревожить...


                Картинка из Яндекса