Земля с Луной, как две сестры

Нина Стебелёк
Земля с  Луной – не разделимы,
Земля с Луной,  как две сестры…
В мельканье лет – не разлучимы,
Как параллельные миры…

Они не могут друг без друга
В Галактике существовать.
Их связь доказана наукой,
Не стоит это отрицать!

Во всей Вселенной столько жизни,
Но нам, простым, не разглядеть…
А если мы направим мысли,
То к звёздам захотим взлететь!

Там Астероиды летают,
Метеоритные дожди,
Пыль лунная и жизнь иная,
И притяженья нет Земли…

Земля с Луной, как две загадки –
Не хватит жизни разгадать!
Они играют с нами в прятки,
Ответы не хотят давать…

Всю жизнь мы Землю изучаем,
Но очень мало о ней знаем…
А про Луну – совсем чуть-чуть,
И где нам знанья почерпнуть?

Земля – прекрасна! Это чудо.
А что Луна? Не хуже будет.
Там кратеры – неповторимый вид…
О Лунной красоте всё говорит:

Недры Луны, террасы, горы,
Там необъятные просторы,
И ветра нет, и нет дождей,
И цвет оранжевый на ней…

Уже есть мысль - там прилуниться…
И жизнью лунной насладиться,
Ученые хотят опять,
Работу эту продолжать…

Там тишина и есть вода,
три миллиона кратеров –
Но это не беда!

Хоть Спутник неизведанный
И пыль вокруг лежит,
Тем интересней человеку –
И он туда спешит…

На южной стороне -
ДомА соорудит,
Приборы установит,
И всю Луну освоит!

И, словно, в новую страну -
Помчатся  люди на Луну.
Ведь, в  этой жизни всё бывает!!!
Вот и душа не унывает,

Мечтает, вновь, о чудесах,
Чтоб победить в себе свой страх.
А что Луна – это не сказка,
И вроде, страшно, но прекрасно!

Её освоит человек,
И будет жить там целый век.
Преодолеет страх и боль,
Ведь главное - чтоб Бог помог!