В кругу друзей

Леонид Беленький
Вчера объедки жрал из плошки!
Заел огрызком из корзины.
Да врёшь ты всё! С твоей-то ложкой?
Небось, не съел и половины!

Чтоб я так жил! Чтоб я так помер!
Я в тот же вечер два окурка
Зараз скурил! Такой был номер!
Вы что, не верите, придурки?

А утром в луже у сортира
Крутой заплыв устроил с другом!
Часа, наверное, четыре
Мы вместе плавали по кругу.

Не худшая из ахиней –
Тошнило б меньше, без сомнения,
Чем, как когда, в кругу друзей,
Про баб их слушал достижения.