Татьяне той

Валерий Панкратов
Татьяне той, которая со мной…

Всевышний  порождая  всякого  по паре
Созданием  идиллии земной  обуздан был
Трудясь в поту,  не покладая рук, в запаре
В Адаме чувственность  отсечь  забыл
   
В отце проснулось  что то  человечное
С ребра  мужчины  женщину  слепил
Нарушив  строгое  табу  творца небесного
Адам за женщину  из рая  изгнан  был
 
Стремленье быть красивой и желанной
Все, это, сущностью в тебе зарождено
Любимой женщиной  и самой  лучшей мамой
Твореньем божьим на все века заложено

В библейских мифах затерялась первая семья
Несет реальность неизбежно коррективы
Сегодня женщина уже совсем  не та
Да где ей взяться при нынешнем мужчине
 
Тебе я посвящаю  эти  небольшие строчки
Радел над ними, напрягая  мокрый  лоб
Спасибо, милая,  тебе за сына и за  дочку
Прости, яснее  чувства выразить не смог…


2010 В. Панкратов