Сметь

Душевед
В безбрежность поверить так трудно.
А трудно? Так ты и не верь.
Сермяжная истинность будней,
И блеклый покой долгих дней

Пусть тащат, громоздко шатаясь,
И нудно осями скрипя,
Многовековую усталость,
И прошлое, что для тебя

Есть истина. Вся. Без пределов.
И дымно сжимается в мрак.
Зачем же заря розовела?
Ведь ей не пробиться никак

Сквозь серые тучи сомнений,
Тех, что перегаром дыша,
Не могут оставить двух мнений,
И счастье пройдет. Не спеша...