экспромт ножа

Джани Фэйн
я убивала себя так много, так больно,
калечила нервы с осознанием совершенства
страдания во плоти...
.
я обнимала твои голубые крылья,
они мне резали губы и загар предплечий,
я целовала свою боль, я звала ее сестрой,
она мне сыпала на язык кислотой...
.
а у тебя, верно, кровь цвета божьих стран,
раз я за век не смогла тебя приручить,
ты обжигал мои тихие стоны ран,
и их края не хотели молчать, зажить...
.
как горько...
вспоминать твои руки...
на свитках новой латыни...
i love you, te quiero...
летать в подвздошных...
коротких спазмах...
и тянущих, похожих на ножевые...
мы страсть ножей в капуэро...
.
мы возглас боли.
ты был рядом, ты не слышал?
я убивала себя,
как и тысячу раз
в этой жизни...