В парках царскосельских тишина...

Вирява
       В парках царскосельских тишина,
       В приглушенно-серой, стылой дымке
       Дождевыми каплями слезинки
       На ветвях повисли. Рыжина

       Листвинничной хвои – чем не мех! –
       Мягко скрыла ветхую усталость.
       Тропка узкой лентой извивалась
       И вела на холм Парнаса – вверх.

       Там в разводах акварельных снов,
       В вышине, где сонно тучи плыли,
       Где смыкались ветви тонкой былью,
       Разливался свет иных миров.