Перестройка

Виктор Москаленко Ст
Получил однажды мужик премию. На целую неделю её хватило. После чего его крепко хватило. Неделю он приходил в себя. Кое-как вышел за ворота, а напротив сосед трехэтажный особняк отгрохал. "О-о-о! - говорит мужик, - а у меня хата покосилась, кровля протекает, канализация в обе стороны работает". Смотрит, его кум на бульдозере едет. Остановил он его и говорит: «Хочу и я в таком коттедже жить. Одобряешь?». Тот в ответ большим пальцем на небо показывает. Намекает… «Тогда вали эту рухлядь в соседний овраг». Не успел оглянуться, хата исчезла  в  буераке, а мебель и прочий скарб на территориях сопредельных домовладений. Тут налетел холодный сиверко, нагнал тучу с обложным дождём. «А где же мне теперь укрыться? – спрашивает себя мужичок, - старая хата хоть и неказиста, да теплою была, уютной. У меня ведь за душой ни гроша ни осталось. Пойду к соседу Майклу в работники проситься. Хоть в кладовочке место выделит. Эх, не умеем мы жить по-человечески. Хотим как лучше, а получается – как всегда».