Анекдот про зёрнышко

Лиля Гемба
Уставший муж домой с пути
Пришёл сердит и груб:
-  Ну-ка, комбайн свой разверни;
Налей сто грамм и суп!

„Ах! Я - КОМБАЙН??? Ну хорошо...“
И, скрипнув челюстями,
Без слов дала „на посошок“
И свежий суп с грибами.

И в тот же лень под вечерок,
Закончив сериал,
Пуская изо рта дымок,
Игриво муж сказал:

-  Ну что, жена... В постель пора,-
Начнём-ка посевную...
-  Комбайн вертеть из-за зерна?!!
Смолотишь и вручную!