Диетическая

Алёна Лещенко

              Один стремится к совершенству,
              А этот в космос полетел,
              Тот от болезней ищет средства,
              Ну, а какой же мой удел?

              Вот кем-то новый опыт начат,
              Но я ведь тоже за прогресс!
              Я выполняю сверхзадачу:
              Я убираю лишний вес.

              Сижу, калории считаю –
              Прекрасный творческий процесс,
              Я тонус тела повышаю,
              Чтобы уменьшить личный вес.

             Семья жалеет: «Съешь кусочек!
             Ведь на тебе лица уж нет!»
             И муж принёс с работы тортик
             Впервые за пятнадцать лет.

             «Поешь! Потом поголодаешь!» -
             Подруга мне даёт совет, -
             «Как пахнет вкусный пончик знаешь?»
             Но я скажу соблазнам: «Нет!»

              Свекровь ворчит: «Тебя б, кобылку,
              Запрячь да с тяпкой в огород!»
              А я воды налью в бутылку
              И чтоб молчать, наполню рот.

              Некалорийный суп съедая,
              Глаз с шоколада не свожу.
              Пойду, куплю кусочек сала,
              Понюхаю… и отложу.

              Какая трудная работа
              Души и тела, и ума!
              Когда так сильно есть охота,
              Другие не идут дела.

              Но я сама себе сказала:
             «Еда закрыта на засов!
              Когда достигну идеала,
              Наемся, не сходя с весов!»

              И я отпраздную победу!
              И мне тогда хвала и честь!
              Пускай ни сил, ни воли нету,
              Но сила воли всё же есть!