Из книги джунглей

Натали Бауэр
На стенах пещеры танцуют химеры,
сминается пальцами призрачный свет.
На склоне пологом сидят Бандарлоги
и ждут, чем закончится Серый совет.

Поднимут тревогу и тигр хромоногий
направит на север шакальи войска.
Привыкшие к драке степные собаки
стекаются к джунглям, погибель близка.

Звериное братство - скорее спасаться,
пока шкуры целы и ноги быстры.
Но серые черти решают до смерти
осаду держать у родимой норы.

И с ними ребенок - смешной лягушонок,
клыков не имеет и ум недалек.
Лишь смеха достоин, не волк и не воин,
зачем-то он прячет в песке уголек.

- Не вам, обезьяны, кровавые раны
зализывать в шкурах - бой будет жесток.
Заря в небе брызнет, поднимется к жизни
в руке человеческой Красный цветок..