Тишина

Марк Полыковский
Вновь ущербная луна
Рожки кверху навострила,
За волной бежит волна,
Тихо плещет… - Очень мило!

Лишь шуршит слегка песок,
Лишь мигают тихо звезды,
Спит приморский городок…
Если б было все так просто!

Если б не звенел в ушах
Плач цикад в тот вечер знойный…
Не за совесть, не за страх,
Не за вид благопристойный –

О спокойствии души
В обезлюдевшей пустыне
Молча я молю в тиши –
Вечно, присно и поныне…

11.11.10