Игра в пятнашки

Евгений Воронко
Листья играют с <в>етром в пятнашки.
Осень п<о>ставила ВСЁ на красное и проиграла старухе Зиме.
В земле сыро и холо<д>но м<а>леньким зёрнышком тихо лежать.
Одиноко и темно...
А так и не скажешь,
что где-то <в>нутри теплится зеленью смелый росток.
Сок, выжатый детскими варежками из первого робкого снега, не пропадёт даром.
Его путь бе<с>конечен. У кажд<о>й капли <с>отни предназначений...
Ветер метн<у>л в лицо горстку снежинок больно кольнув осколками хрупкого ль<д>а.
Лишь одна уцел<е>ла поблёскивая симметричными лучиками на ресницах.
Детство... Оно как озорной снежок, пущенный наугад, скоротечно пролетает мимо
И измеряется в снеговиках с морковками вместо носа и угольками глаз...

<13/11/2010>