О, нет!

Марина Стародуб
Я не хотела, чтобы так...
И, осень мне дождём шептала,
Чтоб я на Вас не уповала,
Влюблённо капала: "Чудак..."

Внимала ровною душой
Приятный тон пастельных красок,
Постичь желая мир неясный,
Сама вплелась его канвой.

И устыдилась, вдруг узрев,
Что осень правду говорила...
Смеясь, как будто бы, шутила,
Срывая красоту с дерев,

- Чтоб лужи спрятать под листвой,
Дорогу сделав Вам  приятной;
Меня представить неопрятной
Осенней, призрачной порой...

           12.11.2010г.