Птенчик

Хельга Сильева
Я в саду птенца нашел
Он летать не может,
Раскрывает желтый рот
И пищит тревожно.

Взял я на руки его
И сказал:"Послушай,
Хочешь вырасти большой
Каши больше кушай!

И не бойся ничего,
Я не дам в обиду,
Буду за тобой следить,
Не терять из виду"

Птенчик смотрит на меня
Круглыми глазами,
Как учить его летать,
Чтоб вспорхнул он к маме?

Надо показать пример-
Я махал руками,
Прыгал и почти взлетел...
На землю вверх ногами...

Не летает человек,
Крыльев нет впомине,
Но мне купили самолет
Недавно в магазине.

Я завел его ключом,
Самолет летает,
Смотрит птенчик на него,
Вижу - понимает.

Вот он крыльями взмахнул,
Расправил для полета,
И на небо упорхнул,
По следу самолета!

Я желал ему вдогонку
Доброго пути,
Чтоб скорее домик свой
Мог бы он найти.

К маме клювиком прижмется
В гнездышке своем,
И расскажет, как летали
С самолетиком вдвоем.