Молчание. М. Нестеров

Светлана Леснова
Замшелому в лесах язычеству       
То и осталось, что молчать            
Чудовищем доисторическим,       
Врастая в землю и  печаль,            
Ночами северными белыми            
Прислушиваться  к  тишине            
С  послушниками  оробелыми         
До просветления в себе               
И повторять речитативом
Смиренную  склоненность поз,
Затверженную  терпеливо
Ответом на немой вопрос.


Молчание. М.Нестеров.

Аллегория язычества - гора-мамонт