Я на берег всходил

Сергей Субботин74
Я на берег всходил
На высокий морской
Видел волны-валы
Брызги ртом ловил
Слушал бой-прибой
Чуял соль в носу
Удалялся корабль
Там не-я капитан
И старпом не-я
Боцман там не-я
И матрос не-я
На носу корабля
Не моя баба с дуба
Держит рожи саженью
 Направленье движенья
Чтоб снимать напряженье
Сеть под нею висела
Чтобы тело сумело
Прилегло не присело
Вспотело и спело
Песью песню для сна
Это ж дуб – не сосна
Только сделанный бабой
Не моей с дуба бабой
Но мной
Волей моей
И рукой
На покой
И корабль уплыл
И не-я на нем.

На морском берегу
Я судьбу берегу
Но пора уходить
Ухо не застудить
Чтобы слышать прибой
И ловить
Брызги ртом
А потом
Кушать суп
Да с котом
Коротать
Коротить
Укоренять
Ухо и нить
Пить
Курить и
Спать.