Подруге

Людмила Чубарова
День рожденья в Париже!-
Под каштановой сенью,
Где монмартрские крыши
И кораблик на Сене.

Там, в столице скитальцев,
В этой мекке поэтов,
Не забудь возвратиться
На родную планету.

Ну, а чтобы вернуться,
То согласно приметам,
Ты в фонтанное блюдце
Брось на счастье монету.

И к родным берегам
Путь твой будет все ближе –
Ты поведаешь нам
Об осеннем Париже.

Вспомнишь арки, мосты
Воды ветреной Сены.
Избежишь ли тоски
По парижскому плену?
                19 сентября 2010 г.