На восток

Ольга Евгеньевна Крупская
Ложатся строчки на листок.
Я спать ложусь почти под утро,
А на душе сегодня муторно
И я молилась на восток.



Где сумасшествие, оно
Маниакальное, быть может?
Ведь ничего мне не поможет
И я опять смотрю в окно.



Дождинка, капля по стеклу
И мне так хочется заплакать,
Но я иду в такую слякоть,
И я иду в такую мглу.



Зачем-то надо торопиться,
Пенять не буду на погоду
И дуть на молоко, и воду
Мне всё равно не пригодится.



Кружатся мысли между строк.
А я иду, блуждая в нОчи,
И в такт дождя, рифмую строчки,
И помолюся на восток.