Приятелю в день рождения

Борис Мацкин
Грустить совсем не стоит и страдать,
Что годы наши очень быстротечны.
Дай Бог, всё успевать, не уставать
И молодым душою быть, конечно.

Досуг свой проводить не как-нибудь,
К проталинам лесным весенней ранью
Из городского плена улизнуть,
Не придаваясь лени на диване.

Верхом в седле, на резвом скакуне,
Прочувствовать всю красоту движенья,
На белоснежной дивной целине
В блаженном замереть оцепенении,

Долой прогнав тяжёлый груз забот,
Дурное настроение, усталость...
Уверен будь, счастливый день грядёт,
Сомнениям, чтоб места не осталось!
март 2004 года.