Остаюсь

Михайла
автор фото - Yarina, Санкт-Петербург
~~~~~~~~

Уезжавших провожали,
обвисали паруса.
Неужели не ужалит
осень, сонная оса,
как и прочих, зудом драпать
на остывший запах дня?
Солнце падало на запад…
заграница – западня
всё ждала меня облапать.
Я ж, однако, не бежал:
я стоял… и правый лапоть
нестерпимо ногу жал.