В саду заброшенном

Ольга Евгеньевна Крупская
В заброшенном саду вишнёвом
Вершилась магия любви!
Казались мне венком терновым
Лобзанья страстные твои!



Избушка там на курьих ножках,
В ней дух таинственный витал.
Нектар любви по чайной ложке
Мы пригубили, ты страдал!


Как ты страдал, огнём объятый,
Нетерпеливо и дрожа…
Одной лишь мне была понятна
Твоя «заблудшая» душа!


В заброшенном саду вишнёвом
Как чудо Божие, как сон,
В меня, мечтою упоенный
Ты бесконечно был влюблён!