Каждый хочет казаться...

Ирина Синицына
Каждый  хочет  к а з а т ь с я  и  хочет  быть  лучше  других..
Обломав  все  ножи,  я  опять  заклинаю  года,
Где  так  трудно  без  злости  уверенно,  честно  прожить,
Не  взрывая  мосты,  пропуская  вперед  поезда.

Каждый  хочет, чтоб  слабый  сломался  под  верным  плечом,
Палачами  разлук  украшая  овальный  сюжет,
Разломав   свою  жизнь,  догорая  в  ней  тусклой  свечой,
Охранять  пустоту,  где к  другим  сожаления  нет.

Каждый  хочет  быть  сильным,  отпугивать  небо  собой.
С  крыш  летят  к  земле  капли,  искрятся  в  пробоинах  глаз.
Обреченный  играть, запекаясь  на  битом  стекле,
Извивается  ржавым  бинтом  перекрученных  фраз.

Каждый  верует  в  ложь,  им  придуманный  завтрашний  мир.
Ровнопрожитый  день  равнодушно  скользит  по стеклу,
Выжимая  последнее  из  черно-белых  картин,
Оттолкнувшись  от  нас  превращается  в   злую  игру,
 
Где  желание  казаться,   потребность быть  лучше  других,
Обломавшись  на  лжи,  выкипает  - как  в  небо   -  вода….
..Ведь  так  просто  без  злости  уверенно,  честно  прожить  -
Не  взрывая  мосты,  пропуская  вперед  поезда.