Бестолково прожил

Илья Рыльщиков
***
Завершала размах
Сталь беспечных рубак.
Набухал лён рубах.
Рдели полосы ран.
Наплывал тенью страх.

Бестолково прожил
И ушёл  впопыхах.
А в лугах, а в лугах,
 А в лугах жёлтый прах.
До блестящей кости
 Умывали лучи,
Да волки пенной слюной,
Дождь слезой омочил.
Ткнув упрямой луной,
Разглядел мелочи
Черным взглядом небес
То ли ангел, то ль бес.
Поглядел и забыл
и не припоминал.
И все потоки страстей,
Все изгибы судьбы,
Меты бед, радостей,
Грёзы сны и мечты
Страшный миг растоптал.
Напоил пустотой.
Лишний год стёр как текст
С пожелтевших страниц.
А время всё без границ.
И вот кто-то другой
Растерялся, бредёт,
И всё в толк не возьмёт,
Что в пути его ждёт.
Для чего он живёт.
                1992г